Techniques culturales Retrouvez vos reportages et témoignages préférés de l'année 2021
Avant de tourner la page de l'année 2021, retour sur les reportages et témoignages préférés des lecteurs de Terre-net en techniques culturales. N'hésitez pas à nous donner votre avis pour la suite.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Petite compilation de vos 15 reportages et témoignages d'agriculteurs préférés de l'année en techniques culturales sur Terre-net. L'occasion aussi de remercier tous les agriculteurs qui nous ont ouvert leurs portes et ont bien voulu répondre à nos questions tout au long de l'année. Merci pour le temps accordé et vos partages d'expériences !! :)
Vos reportages préférés en 2021
Sur Terre-net, vous avez la parole !
Et parce que l'esprit participatif fait partie de l'ADN de Terre-net, n'hésitez pas à nous faire part de vos propositions pour 2022 concernant la communauté cultures. Nous sommes à votre écoute !
Si les liens d'articles ne fonctionnent pas sur l'image interactive, retrouvez-les tous ci-dessous :
- Témoignage de Fabien Paris (03) - « Je nourris mon sol et c'est le sol qui s'occupe de mes cultures »
- Reportage au Gaec du bas pays (44) - Des couverts pour se passer de glyphosate
- Reportage dans l'Aisne - Les drones à la rescousse pour limiter l'utilisation des herbicides
- Dans le Limousin - Dephy Ferme : expérimenter à plusieurs, ça a du bon !
- Témoignages d'agris - Déprimer les céréales par les animaux, une technique ancienne à se réapproprier ?
- Dans le Maine-et-Loire - L'essor du désherbage de précision en bio se heurte au coût élevé du matériel
- Retours d'expérience - Semer du blé en direct sous couvert permanent de luzerne
- Sorgho grain - Une première campagne prometteuse chez Jimmy Pasquier (28 )
- Récoltes 2021 - Une moisson atypique et hétérogène
- Avis d'agris et d'experts - « Le labour rend service et ne tue pas les sols »
- Témoignages en Mayenne - Réduire les intrants en allongeant la rotation ça marche, mais...
- Produire et récolter deux cultures en un an - Le Ceta de Romilly-sur-Seine (10) teste le relay-cropping
- Dans la Sarthe - Ils testent la culture du soja (et ce n'est pas facile)
- SCEA Bernard (27) - « Pousses de là » : des graines et de l'huile bio du champ au consommateur
- Travail du sol - « Il n’y a pas d’outil agroécologique miracle »
- Dans le Grand Ouest - La structuration d'une filière légumineuses se concrétise
Pour accéder à l'ensembles nos offres :